Московское агентство недвижимости, покупка квартиры в Москве, продать квартиру в Москве, обмен квартир в Москве
Новости
 04.06.2013
Росинтербанк

подробнее


 21.03.2013
2013 год в России начался с роста строительства жилья

подробнее


 11.02.2013
Центр Москвы и парки освободят от 95% рекламных конструкций

подробнее


 25.01.2013
Рынок элитной недвижимости бьет рекорды.

подробнее


 04.12.2012
Два жилых дома и поликлинику могут построить в Тимирязевском районе Москвы.

подробнее


  • (495) 589-67-99

17.08.2009 Путин назвал предельную цену квадратного метра жилья.
Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума совета по нацпроектам потребовал, чтобы в скорейшие сроки не менее 40 процентов россиян смогли приобрести качественное жилье эконом-класса. При этом он отметил, что стоимость квадратного метра в таких квартирах не должна превышать 30 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, достичь этой цели помогут средства в размере 450 миллиардов рублей, выделенные правительством на различные жилищные программы. Также необходимо развивать малоэтажное строительство, активнее выдавать строительные кредиты, развивать ипотечное кредитование, снимать административные барьеры, продвигать энергосберегающие технологии строительства и, наконец, стимулировать госспрос на жилье.

В конце июля президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев заявил журналистам, что из-за кризиса в России заморожено около 80 процентов строек. Ранее сообщалось, что в предбанкротном состоянии находятся 70-80 процентов девелоперских или строительных компаний. При чем речь, прежде всего, о тех, кто возводит жилье.

По данным РСС, за первое полугодие общий объем строительно-монтажных работ в стране сократился на 20 процентов, до 1,5 триллиона рублей. Такие результаты привели к спаду в промышленности строительных материалов (до 40 процентов).

Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман, в свою очередь, сообщал, что в 2009 году в России будет построено 53 миллиона квадратных метров жилья, вместо запланированных 73 миллионов.

Основные причины такого состояния отрасли представители строительных сообществ видят в резком снижении спроса на жилье, увеличению процентных ставок по "строительным" кредитам и падению рынка ипотеки. Эксперты отмечают, что пережить кризис смогут лишь компании, не имеющие крупных долговых обязательств, а также те застройщики, которые получат госпомощь.


Вернуться к списку