Московское агентство недвижимости, покупка квартиры в Москве, продать квартиру в Москве, обмен квартир в Москве
Новости
 04.06.2013
Росинтербанк

подробнее


 21.03.2013
2013 год в России начался с роста строительства жилья

подробнее


 11.02.2013
Центр Москвы и парки освободят от 95% рекламных конструкций

подробнее


 25.01.2013
Рынок элитной недвижимости бьет рекорды.

подробнее


 04.12.2012
Два жилых дома и поликлинику могут построить в Тимирязевском районе Москвы.

подробнее


  • (495) 589-67-99

Ипотека в кризис.

26.08.2009 Ипотека в кризис. Миф или реальность?

   Не для кого не секрет, что рынок ипотечного кредитования находится, мягко говоря, в замороженном состоянии. Ставки по кредитам непомерно высоки для заемщиков с одной стороны, и рискованно низкие (по словам банков), с другой. Но если Вы изъявите желание приобрести квартиру по ипотеке и даже имеете к этому финансовую возможность, требования со стороны банка к Вам, как к заемщику,  будут безжалостно жесткими и не всегда исполнимыми. Конечно, не стоит забывать, что невыплаты по ранее полученным кредитам приобрели гигантский размах и подвели не один банк под монастырь. Именно по этим причинам, сегодня ипотекой занимаются единичные финансовые структуры.

   Президент Медведев предрекает возврат к стабильной ситуации на ипотечном рынке и возврату процентной ставки на уровень 14 процентов годовых не ранее 2012 года. Напомним, что сейчас средняя ставка по России находится на уровне 20 процентов. Особенно стоит отметить, высказывание президента о том, что нельзя понижать процентные ставки до минимальных значений, как это было в США, и нормальной процентной ставкой Медведев считает 6-7 процентов. Остается только порадоваться здоровым рассуждениям нашего президента, и ждать тех счастливых времен, когда банки в России станут работать для людей, а не для прибыли. По словам Медведева, на сегодняшний день 20% людей решают свои жилищные проблемы с привлечением ипотеки. Я, конечно, не хочу опровергать этой цифры (тем более цифра очень позитивная), но к сожалению, несколько она далека от реальности.

   Уже несколько недель на рынке недвижимости города Москвы идут заметные проблески активности. Цены на жилье практически остановили свое падение, и покупательская активность заметно нарастает. Остается надеяться, что это не временное явление, а долгожданный конец рецессии. Тем более что и на мировом рынке экономическая активность начинает выравниваться в лучшую сторону.

 

Шароваров Андрей.

 


Вернуться к списку