Московское агентство недвижимости, покупка квартиры в Москве, продать квартиру в Москве, обмен квартир в Москве
Новости
 04.06.2013
Росинтербанк

подробнее


 21.03.2013
2013 год в России начался с роста строительства жилья

подробнее


 11.02.2013
Центр Москвы и парки освободят от 95% рекламных конструкций

подробнее


 25.01.2013
Рынок элитной недвижимости бьет рекорды.

подробнее


 04.12.2012
Два жилых дома и поликлинику могут построить в Тимирязевском районе Москвы.

подробнее


  • (495) 589-67-99

Как продать квартиру в Москве

01.06.2010 Как продать квартиру в Москве.

Первый шаг для продажи квартиры - это определить ее рыночную стоимость. Продажа квартир в Москве

Все поступают по-разному. Кто-то смотрит популярные газеты с объявлениями о продаже квартир. Кто-то проведет целый день в интернете, на специализированных порталах. Кто-то прозвонит десяток агентств недвижимости с просьбой оценить квартиру. И все это правильно. Особенно если не полениться и пройти через все этапы.

Но каково будет Ваше удивление, когда в результате всех этих действий Вы получите больше вопросов, чем ответов!  Конечно, в разумных рамках цены на квартиру Вы определитесь. Но определить точную рыночную цену, скорее всего, Вам не удастся. Вы думаете, это смогут сделать специалисты? С большей степенью вероятности - да. Тут им на помощь придет опыт продаж квартир и специализированные базы продаваемых квартир (которых, к сожалению, у Вас быть не может). Но и профессионалы всегда оставляют небольшую погрешность в оценке квартир. Почему? Ответ прост:

Рыночную стоимость квартиры определяет РЫНОК. Иными словами, понять точную цену квартиры можно только в тот момент, когда покупатель скажет Вам: «Я ее беру!» Но чтобы дойти до этого счастливого момента и не разочароваться, необходимо точно определится с возможными ценовыми рамками. Как это сделать, написано выше.

Смотрите также: расчет стоимости квартиры.

Второй шаг, не менее важный - определить свои возможности. Сюда можно включить:

  • Рекламу квартиры. В каких источниках, каким образом и с каким бюджетом, Вы сможете предложить ее как можно большему числу потенциальных покупателей.
  • Показы квартиры потенциальным покупателям - как, когда и кому ее показывать.
  • Умение вести переговоры с потенциальными покупателями, чтобы Ваши финансовые ожидания от продажи квартиры оправдались.
  • Знание и опыт по оформлению первоначальных отношений с покупателем или, в 90% случаях, его представителями (это будут риэлторы, адвокаты или юристы), с целью перевести их на рельсы финансовых обязательств (ведь Ваша цель - гарантировано получить деньги за продажу квартиры).
  • Возможности и знания по подготовке полного пакета документов, необходимого для проведения сделки по продаже квартиры. Здесь следует сказать, что покупатели, для своей подстраховки, запрашивают совершенно неуместные документы, которые Вы будете собирать по всей Москве. Или наоборот, иногда, совершенно уместные. Но Вы о них услышите впервые и, отказавшись их предоставлять, потеряете хорошего покупателя.
  • Опыт в разработке и осуществлении безопасной и юридически правильной схемы сделки по продаже квартиры. Тут в игру вступают банки, нотариусы, органы регистрации, паспортные столы и бухгалтерии.

Шаг третий - осуществить все вышеперечисленное!

Если после прочтения этой статьи у Вас не осталось вопросов - Вы, либо риэлтор, либо юрист. И зачем Вы прочитали ее до конца, остается только предполагать.

Но если какие-то моменты для вас остались неясными, наши специалисты всегда ответят на Ваши вопросы и помогут грамотным советом. А за советы, как известно, денег не берут. Так что звоните или пишите. Мы Вам всегда рады!

Смотрите также: 


Вернуться к списку