Московское агентство недвижимости, покупка квартиры в Москве, продать квартиру в Москве, обмен квартир в Москве
Новости
 04.06.2013
Росинтербанк

подробнее


 21.03.2013
2013 год в России начался с роста строительства жилья

подробнее


 11.02.2013
Центр Москвы и парки освободят от 95% рекламных конструкций

подробнее


 25.01.2013
Рынок элитной недвижимости бьет рекорды.

подробнее


 04.12.2012
Два жилых дома и поликлинику могут построить в Тимирязевском районе Москвы.

подробнее


  • (495) 589-67-99

Налог при продаже квартиры

22.10.2010 Налог при продаже квартиры.
налог с продажи квартиры

Доходы от продажи квартиры, находящейся на территории Российской Федерации, облагаются налогом на доходы физических лиц (13%) для налоговых резидентов РФ.

Для не резидентов налог на доходы от продажи квартиры составляет 30%. При этом на не резидентов налоговые льготы не распространяются.

Налогоплательщик получивший доход от продажи квартиры вправе уменьшить налоговую базу на сумму затрат произведенных на покупку продаваемого имущества или на сумму имущественного налогового вычета на продажу. Размер вычета на продажу зависит от срока нахождения в собственности продаваемой квартиры и подтверждается свидетельством права собственности.

Помните, что при продаже недвижимого имущества декларация должна быть подана всегда, независимо от того, придется ли платить налог. Декларация должна быть представлена в срок не позднее 30 апреля года, следующего за годом продажи квартиры. Сумма налога должна быть уплачена налогоплательщиком до 15 июля года, следующего за годом продажи квартиры.

В соответствии с частью 1 статьи 220 НК РФ при продаже любого имущества, в том числе и недвижимого, находившегося в собственности налогоплательщика более трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в отношении всей суммы полученных доходов независимо от их размера.

При продаже недвижимости, находившейся в собственности менее трех лет, налог придется уплатить практически с полной стоимости продажи. При этом продавец обязан самостоятельно исчислить (подав налоговую декларацию) и уплатить налог. Единственным послаблением в данном случае является возможность получить налоговый вычет в отношении части стоимости проданной недвижимости в сумме, не превышающей 1000000 рублей.


Вернуться к списку