Московское агентство недвижимости, покупка квартиры в Москве, продать квартиру в Москве, обмен квартир в Москве
Новости
 04.06.2013
Росинтербанк

подробнее


 21.03.2013
2013 год в России начался с роста строительства жилья

подробнее


 11.02.2013
Центр Москвы и парки освободят от 95% рекламных конструкций

подробнее


 25.01.2013
Рынок элитной недвижимости бьет рекорды.

подробнее


 04.12.2012
Два жилых дома и поликлинику могут построить в Тимирязевском районе Москвы.

подробнее


  • (495) 589-67-99

28.09.2011 Развитие границ Москвы. Новости.

По словам замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Дегтярева, техническое задание по разработке концепции развития присоединяемых к Москве территорий должно быть готово в середине октября.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, к которой теперь должны быть присоединены территории к юго-западу от ее нынешних границ. Мэр столицы Сергей Собянин 13 сентября подписал распоряжение о проведении конкурса на разработку концепции развития московской агломерации. К разработке будут привлечены как российские, так и зарубежные специалисты.

 "К середине октября, по нашим планам, должно появиться техническое задание на разработку концепции: из чего будет состоять эта территория, как и чем она будет наполняться, и какими производствами, направлениями будет жить", - сказал Дегтярев в среду на 7-ой конференции по складской недвижимости, проводимой компанией Knight Frank.

 По его словам, на разработку концепции будет объявлен международный конкурс. "В нем будут участвовать мировые градостроительные компании", - сказал Дегтярев.

 Говоря о решении присоединения новых земель к столице, он пояснил, почему власти отказались от присоединения северных территорий. "Решено было от севера отказаться, потому что большое количество предприятий мы бы "выкрали" у Московской области, и она потеряла бы большую часть налогооблагаемой базы. Поэтому присоединение прошло в сторону юго-запада", - сказал чиновник.

 Он также отметил, что власти Москвы вырабатывают ограничения, касающиеся развития зеленых зон, присоединяемых к столице. "Это территории с высокой степенью защищенности, чтобы ни у кого не хватило полномочий "отрезать" кусок земли зеленой части "новой Москвы"", - сказал Дегтярев.

28 сентября 2001 г. РИА Новости


Вернуться к списку