Московское агентство недвижимости, покупка квартиры в Москве, продать квартиру в Москве, обмен квартир в Москве
Новости
 04.06.2013
Росинтербанк

подробнее


 21.03.2013
2013 год в России начался с роста строительства жилья

подробнее


 11.02.2013
Центр Москвы и парки освободят от 95% рекламных конструкций

подробнее


 25.01.2013
Рынок элитной недвижимости бьет рекорды.

подробнее


 04.12.2012
Два жилых дома и поликлинику могут построить в Тимирязевском районе Москвы.

подробнее


  • (495) 589-67-99

Покупаем квартиру правильно

Сделка с недвижимостью – это серьезный и дорогостоящий процесс, который требует много сил и внимания. Поэтому, чтобы правильно провести процедуру покупки, необходимо очень ответственно к этому подойти. Необходимо тщательно изучить все имеющиеся предложения, сравнить цены, условия для покупки, действующее на этот период законодательство о недвижимости и т.д. Ведь если просто подать объявление куплю квартиру в Москве дешево, то можно очень легко попасть на удочку мошенников, лишиться своих денег и остаться без жилплощади. Даже если сделка просто сорвется и вы ничего не потеряете, то все равно вам будет очень неприятно.

Чтобы всего этого не произошло, нужно быть очень внимательным. Обычно, при совершении сделок с недвижимостью, покупатель заранее отдает продавцу некоторую сумму денег, в счет оговоренной суммы. Размер этой выплаты законодательством не определяется и оговаривается сторонами. Такая выплата является подтверждением серьезности намерений покупателя. В этом случае необходимо правильно оформить момент передачи этой суммы. Ведь законодательство не определяет точного названия этой денежной выплате. Ее можно назвать и авансом, и задатком, и предоплатой. Однако, в законодательстве существует только два определения – это предоплата и задаток. Так вот, в случае, если сделка не состоялась, то возврат этих выплат покупателю, будет зависеть от его формулировки в договоре. Так, если документы содержат определение «задаток», а сделка не состоялась по вине продавца, то в этом случае продавец обязан вернуть покупателю выплаченную им сумму в двойном размере, а также, возместить ему убытки. Если в договоре это определялось как «предоплата», то покупателю возвращается первоначальная сумма и, по своему желанию, покупатель может потребовать процент, за нахождение их у продавца и их использование в своих целях. А вот в случае с авансом, существуют некоторые проблемы. Ведь законодательство ни как не описывает такое определение и, в случае, если договор не предусматривает ответственность сторон за несостоявшуюся сделку, то деньги могут быть возвращены по желанию продавца.

Ну, а что бы все прошло нормально, то необходимо внимательно поработать с объявлениями, например тут http://irr.ru/real-estate/. Далее, нужно подыскать хороших специалистов, которые помогут правильно организовать сделку. При необходимости, можно проконсультироваться со специалистами о качестве жилья и его «чистоте» и т.п.